INFORMATION
2019 / 11 / 30 00:00
美登里 冬の風物詩
当店名物「まるごと京こかぶ」の季節がやってまいりました!
京都の肥沃な土壌と豊かな水源が生んだ京都ブランド野菜のひとつ『京こかぶ』をまるごと使った贅沢な一品です。
食べ方 その一:カブの頭をとって身をくりぬく
食べ方 そのニ:カブの頭をとって身をすべてくずす
食べ方 その三:白味噌をお替りしてカブの頭ごとすべて
いらない情報ですが、『 三 』を実践される方は毎年2~3名ほどいらっしゃいます。嬉しいかぎりです♪ M
2019 / 11 / 29 00:00
『1号』届きました!
ご紹介遅れました。。
先日、「満寿泉1号しぼり」が届きました!
仕入れ本数が限られているうえに、マスターもひとりで楽しんでしまうため、美登里ではある意味で幻の酒です。
アルコール度数はやや高めですが、生原酒のなかでも風味豊かでとても飲みやすく、スルスルとスルスルとはいっていきます。危険、とても危険です。 M
2019 / 11 / 04 00:00
ハーブ鍋
日曜日、恒例のなべ会が美登里で行われました!
具材は牡蠣 蛤 蛸。香り高い国産のローズマリーを枝ごと散らしたアヒージョ風のハーブ鍋が登場。
ローズマリーの香りと魚介出汁のスープが見事でした!!Y様持ち込みのシャンパンがすすむすすむwさらにスタートからバケットを食べすぎて、後半のストロガノフすき焼きが……写真だけ載せておきます💦
さて、これは11月のメニューに登場するのでしょうか??
予約の際に、是非お問い合わせくださいませ♪ M