INFORMATION
大量トマトのゆくえ
品種:富丸ムーチョ
糖度と酸味のバランスがちょうど良く、グルタミン酸が豊富な「富丸ムーチョ」。大好評のトマトジュースにこのあと変身します🍅
絞り越して残ったトマトたちは、まかないとしてカレーになります。美登里では「豚や鶏」を使った料理はない(でも猪鹿熊はよくある)ので、具はおのずと河豚やジビエとなりますwww わたしが好きなのは河豚と山椒の実入りのトマトカレー。マスター曰く、毎回適当に20分くらい(煮込み時間含む)で作っているらしいのですが、ちゃんと普通に真面目に美味しいんですよね・・。
これを読んで少しでも興味を持たれた方がいらっしゃいましたら、「カレーって…あります??」とお声がけ下さいませ♪ 見極めのポイントは八寸にトマトジュースがあるときです! M
5月のコースメニュー
はやくも鱧の登場です!!
美登里では、ド定番の湯引きや天ぷらではなく「薄造り」と「薄衣揚げ」で鱧をお楽しみいただけます。
まかないでちょこっと刺身を食べたのですが、その甘さにびっくりです。鱧好きのマスターがしっかり丁寧に骨を取り除いた渾身の一品。「薄衣揚げ」は、運が良ければ蘭王卵を使用した特製タルタルでフィッシュバーガーとしてメニューに並ぶことも♪
旬の素材を食べて免疫力UP!! M
通販はじめ(てみ)ました
【花山椒の佃煮】
*1瓶 3800円(税込) 内容量 120g
*送料無料
*ご希望の方はご連絡くださいませ→03-3289-2362
●希少価値が高いことで知られる山椒の花芽(しかも丹波産!)を、暇を持て余したマスターが丸二日かけて佃煮に仕上げました。白ご飯にのっけて少し醤油を垂らすも良し、軽く塩胡椒した肉にのせるも良し、いつもの麻婆豆腐にあとのせするも良し!山の幸で免疫力をUP!!! M
新型コロナウイルス感染拡大防止のための対応策について
新型コロナウイルス感染症によりお亡くなりになられた方々及びご家族・関係者の皆様に謹んでお悔 やみ申し上げます。また、罹患された方々に心よりお見舞い申し上げます。
新型コロナウ イルスの感染拡大防止のためお客様及び従業員の安全を最優先とし下記の取り組みを実施しておりま す。
●感染拡大防止のための取り組み
・お席のご案内は、間隔があくよう配慮しています(一日2組様を目処)
・お客様に入店時のアルコール除菌にご協力いただいております
・出入口の開放並びに空気清浄機を24h稼働させ、店内の空気を循環するよう対策しています
・客席片づけ後にテーブル・イスアルコール除菌を徹底しています
M
6月1日(月)より通常営業を再開いたします
◆5/7〜5/12まで全面休業いたします。
◆5/13~5/31まで下記営業時間で短縮営業しております。
<営業時間>16:00~20:00
<注意事項>①前日までにご予約をいただいた方のみ
②酒類の提供は19時までとさせていただきます
◆6/1からは下記営業時間に戻ります。(5/26追記)
<営業時間>17:00~22:00
<注意事項>ご予約いただいているお客様優先となります
☎03-3289-2362
ネット予約https://ryoutei-midori.co.jp/reservation