INFORMATION
2020 / 06 / 17 15:00
ロゼシャン鍋
昨年から通年で提供しているシャンパン鍋。こちらは貝類で始まり〆は伊勢海老(12000円コース)。
今回は秋に向けての試作品、【ロゼシャン鍋with河豚🐡】のご紹介です。
食べるまでは二信八疑くらいで望んだその鍋ですが、シャンパンでするよりもはるかに美味しいんです。(←常連様のさらに一部のかたに昨年ご提供‥‥のおこぼれで体験)
シャンパンでは殺してしまっていた河豚の旨味が、【ロゼシャンパン】により甘味もさらに増すので、薬味なしの塩のみで味わうと格別です。個人的には長めにくゆらせてロゼの香りを移すのがおススメ。
まだまだ試作段階なので、スペシャルメニュー2としてご案内できるよう頑張ります! M